«Данек» подводит итоги

Вот и вышел последний номер школьной газеты «Данек». Последний в этом учебном году. В новом 2013-14 уч. году мы продолжим выпуск издания.

Достигли ли мы намеченных целей? Удовлетворены ли результатами? Я могу с уверенностью сказать «ДА». Конечно, есть отдельные моменты, которые хотелось бы сделать лучше. Но на  общую картину они несильно влияют. Об итогах, думаю, лучше смогут рассказать сама редакция газеты и наши юнкоры:

Уважаемые школьники!

В ваших руках последний номер газеты в этом 2012-2013 учебном году. Мы с вами расстаемся на время летних каникул, на три летних месяца – до сентября 2013 года.

За время выпуска 14-и номеров “Данек” мы успели привязаться ко всем тем, кто делал газету. Об этом говорят и сами ребята и девчонки, которые писали свои новости, статьи, заметки и короткие очерки из школьной жизни. Каждый из них показал не только свои журналистские способности; они также проявили свои способности и в поэзии, и в прозе.

Многие читатели газеты проявили и свои художественные и эстетические пристрастия в рисовании красками и карандашами во время конкурса “Кыялкеч кыл калемдер”.

За время выхода “Данек” в редакции царила атмосфера творчества, споров, диспутов и совместного нахождения решения той или иной проблемы. Самое главное, что приобрели юнкоры за время своей деятельности в газете – это оттачивание своего видения мира в целом, не засоренное устоявшими в среде взрослых стереотипами и предрассудками.

Мы думаем, что одно из основных требований журналистики – опираться на факты, заложило в мировоззрении юнкоров не только основы критического мышления, но и позитивного восприятия мира и позитивного воздействия на него через показ в своих материалах всего положительного, что происходит вокруг нас.

Выход газеты на трех языках сблизил юнкоров не только общим делом, но и подходами к решению общих проблем. К примеру, юнкоры через единую призму рассматривали такую проблему, как проблему почему дети и подростки не читают книги. Ребята трех редакций нашли общий язык и понимание и многие из них подружились, подружились, надеемся, на долгие годы.

Мы также надеемся, что юные журналисты, отдохнув и набравшись сил на каникулах, в сентябре вновь придут в редакцию “Данек” с новыми идеями и творческими задумками, а за ними потянутся и младшие, заинтересованные тем, как делается газета собственными силами.

До встречи в сентябре!

С уважением, редакция “Данек”

А вот, что думают сами юнкоры:

Окуучулардын сүймѳнчүктүү гезити

Келерки күзгө чейин!

Мой первый опыт в журналистике

«Все цели достижимы!»

Келажак остонаси

Мен учун газетанинг фойдаси

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *