Теперь каждый кыргызстанец может ставить оценку депутатам ЖК

ocenka_deputatam

ОФ «Центр информационного права» и КНИА «Кабар» начали реализацию интересного проекта. У кыргызстанцев появилась возможность ставить оценку каждому депутату Жогорку Кенеша.

Как отметила юрист ОО «Центр информационного права» Атыр Абдрахматова на презентации он-лайн системы оценки в КНИА «Кабар», эта система поможет обеспечить обратную связь между парламентариями и населением. «Мы создали специальную страницу по адресу m.kabar.kg, зайдя на которую граждане смогут оценивать депутатов путем голосования и оставлять свои комментарии для каждого депутата. Комментарии будут публиковаться после модерации», — цитирует А.Абдрахматову информагентство.

О процедуре оценки КНИА «Кабар» пишет: «На персональной странице депутата будут пять вопросов с пятью вариантами ответа, в конце странице есть окошко для комментариев, комментировать каждый пользователь может не больше одного раза в месяц по каждому депутату».

Сайт оценки депутатов найти легко: или набираем легко запоминающийся адрес m.kabar.kg или кликаем по синему баннеру на главной странице информагентства с левой стороны.

Самое интересное, как отметил медиа-эксперт Эрнис Мамырканов, в конце месяца результаты голосования будут передаваться во все фракции. Конечно, оценки депутатам на этом сайте не будут иметь такую же силу как оценки школьникам или студентам. На основе этих оценок «не отчислишь» «двоечников» депутатов из парламента. Но, сайт может служить хорошим мерилом истинного авторитета парламентариев среди населения.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *