Ко дню прессы объявляется конкурс на “Лучшего корреспондента” и “Лучшую пресс-службу”

Общественное объединение “Журналисты” и Движение “Молодых журналистов” к 7 ноябрю — Дню информации и печати объявляет конкурс на “Лучшего корреспондента” и “Лучшую пресс-службу”.

Конкурс на “Лучшего корреспондента”

Среди журналистов “Лучший корреспондент” будет определяться по отдельности для телевидения, радио, прессы и интернет-изданий.

Уславия конкурса:

На этом конкурсе могут принять участие все редакции. Каждая редакция может номинировать на звание “Лучшего корреспондента” только одного журналиста, пишущего новостные материалы. Если в СМИ в зависимости от языка подготовки материалов имеется несколько редакций, то СМИ может номинировать несколько журналистов, по одному человеку от редакции. Претендендент должен предоставить организаторам конкурса сведения о себе (ФИО, место работы, контактные данные), а также три своих лучших материала (новости, новостная аналитика), опубликованные (вышедшие в эфир) в течение года до даты объявления конкурса.

В каком виде принимаются материалы?

– теле-радио материалы должны быть загружены на видео или файловый хостинг (youtube, namba), организаторам по электронной почте отправляется только ссылки на них и следующие краткие сведения о материалах: дата выхода в эфир, тема, хронометраж;

– газетные и журнальные публикации должны быть отсканированы в формате pdf или jpeg и отправлены организаторам по электронной почте с информацией о дате публикации, теме;

– журналисты, работающие в интернет-изданиях отправляют только ссылки на свои материалы в интернете.

К каким материалам будут отдаваться предпочтения?

Материалам нейтральным, написанным с соблюдением журналистских стандартов, с оригинальной темой и изложенных понятным и доступным языком.

Кто определеят победителей?

Победителей по видам СМИ и интернет-изданиям определяет жюри. Помимо этого будет организовано интернет голосование, результаты которого будут учитываться жюри при вынесении своего решения.

Конкурс на Лучшую пресс-службу”

Этот конкурс будет проводиться среди пресс-служб государственных ведомств, от пресс-службы президента до аналогичной службы мэрии города.

Каждая редакция СМИ и интернет издания отправлят органиаторам конкурса список трех, по их мнению, лучших государственных пресс-служб. По итогам голосования будут определены 3 лучших пресс-службы.

Критерии отбора:

Отношение к журналистам, Открытость, Оперативность.

Награды:

Победителям будут вручены соответствующие сертификаты и ценные подарки. Итоги конкурса будут подведены к 7 ноябрю – Дню информации и печати КР.

Каждая редакция, желающая принять участие на конкурсе, должна заполнить специальную анекту. Ее можно скачать здесь.

Адрес электронной почты для отправки анкеты и конкурсных работ: journalist.kg@gmail.com

Окончателный срок приема анкет и материалов: 27 октября, 12:00

Телефоны для справок и консультаций: 0772 551 083 Марат Токоев, 0550 539 555 Уланбек Эгизбаев, 0772 666841 Жакшылык Бердибек уулу.

This entry was posted in Без рубрики by admin. Bookmark the permalink.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *